наверх

Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » 98 лет Красному Октябрю
13:35
98 лет Красному Октябрю
Прошло 98 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции — революции, которая, в сущности, создала нашу современность. Вы ходили в школу? А вы заканчивали ВУЗ? Поздравляем — вы стали потребителем продукта революции 7 ноября 1917 года, бесплатного всеобщего и высшего образования. Вы состоите на учете в местной поликлинике, посещали бесплатные по закону процедуры в больнице? Если да, то вы опять пользуетесь достижением красной революции. Кстати, не правда ли, что ваш начальник не имеет права задерживать вас после шести часов вечера? Разумеется. Он вынужден делать это с 7 ноября 1917 года.

Продолжать можно очень долго. Одними образованием, 8-часовым днём и медициной всё отнюдь не закончится. Революция Ленина также дала миру всеобщее избирательное право. Красная Россия была первой из крупных держав, которая дала возможность женщинам голосовать и участвовать в общественной и политической жизни на равных с мужчинами.

Октябрь семнадцатого года впервые заставил самое настоящее государство создать профильный государственный орган, который бы систематизировано занимался здоровьем своих граждан — первое в истории министерство здравоохранения. Его создал революционер-большевик Семашко.

Впервые в истории государство пошло на немыслимое — в Советской России было введено абсолютно бесплатное высшее образование. Это произошло сразу после Великой Октябрьской социалистической революции. Творец сего — большевик Луначарский.

Революция создала страну, которая стала массово и систематически строить институты, школы, университеты, детсады, ясли, дома для беспризорников, санатории. Эпоха, в которой все это было уделом меценатов и добровольцев закончилась 7 ноября 1917 года. Октябрьская революция построила первое в мире социальное государство. Государство людей и для людей.

В конце концов, все преобразования, которые начала революция, привели к Победе в 1945 и далее по списку — поражение самому мощному противнику в истории не смогла бы сотворить страна, которая развивалась по тенденции, заданной царской Россией. Царская Россия терпела поражение даже от мельчайших врагов (Япония, 1905), и в дальнейшем, промышленный её капитал всё более начинал принадлежать не ей, что вылилось в громадную катастрофу Первой мировой войны — далее было бы ровно так же, ведь для победы нужна была промышленность, а мы как и сейчас, тогда являлись обыкновенной сырьевой колонией с горсткой слабых заводов, принадлежащих иностранцам. Победу 1945 сотворила Индустриализация и Коллективизация, начало которым положила Великая Октябрьская социалистическая революция. Творец этого — большевик Сталин.

Космос. Юрий Гагарин не смог бы полететь в космос в 1961 году из России. Он бы, да и никто другой бы не полетел тогда в космос. Банальная причина — советскую космическую промышленность создала всё та же сталинская Индустриализация, положенная революцией. Заметим, созданием космической промышленности занимался большевик Берия.

И далее, и далее, и далее. Великая Октябрьская социалистическая революция, её творцы создали величие России и братских народов в XX веке. И все мы сейчас являемся пожинателями плодов революции. Каждый из нас. Аполитичный гражданин, либерал, националист, коммунист — все есть питомцы Великой Октябрьской социалистической революции, — революции Прогресса и Справедливости, начатой и сотворенной великим Лениным!

С Днём Великой Октябрьской социалистической революции, товарищи!

источник
Просмотров: 241 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог