наверх

Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Глобальная капиталистическая элита жаждет смерти гуманизма и конца истории
20:31
Глобальная капиталистическая элита жаждет смерти гуманизма и конца истории
Что такое гуманизм? Гуманизм это мировоззрение, согласно которому люди имеют право самостоятельно определять свой образ жизни, а следовательно и приводить объективную реальность в полное соответствие со своим представлением о том, что такое благо. Гуманизм неотделим от веры в то что человечество, в процессе нравственного и интеллектуального развития, восхождения, преодолеет все свои социальные пороки и обретёт практически безграничные возможности. На протяжении тысячелетий гуманизм был двигателем истории. Люди, в чьих сердцах пылал огонь гуманизма, осуществили в своё время смену рабовладельческой общественной формации на феодальную общественную формацию, а затем и смену феодальной общественной формации на капиталистическую общественную формацию. Смена общественных формаций сопровождалась переходом людей на совершенно новые нравственные ориентиры во взаимоотношениях друг с другом.

Переход от феодальной общественной формации к капиталистической общественной формации в масштабах нашей планеты завершился в конце двадцатого века. Двадцать первый век это, безусловно, век капитализма. Глобальное капиталистическое общество строится на основе эксплуатации человека человеком: владельцы средств производства, работодатели, обогащаются за счёт использования недооплачиваемого труда наёмных работников. Ничтожное меньшинство жителей Земли обогащается за счёт большинства. Справедливо ли подобное положение вещей? Конечно - же нет! Гуманизм требует того, чтобы было создано совершенно новое глобальное общество, общество, в котором не было бы унизительной эксплуатации человека человеком. Разумеется, построение такого нового общества невозможно без смены общественной формации, без перехода миллиардов людей на новые нравственные ориентиры во взаимоотношениях друг с другом. Эксплуатация человека человеком должна быть повсеместно признана антигуманной точно также, как в прошлом антигуманным было повсеместно признано рабство, а затем и сословное деление общества.

Глобальная капиталистическая элита, представляющая собой транснациональный союз владельцев средств производства, стремится уничтожить гуманизм и тем самым остановить ход истории. В остановке хода истории эта элита видит единственный шанс на увековечивание капиталистической общественной формации, а значит и единственный шанс на увековечивание своего провентилированного, господствующего положения в обществе. Какое оружие использует глобальная капиталистическая элита в борьбе с гуманизмом? Постмодерн. Постмодерн это мировоззрение, согласно которому человек не способен объективно воспринимать мир при помощи своих органов чувств. Постмодерн неотделим от веры в то что человечество никогда не преодолеет свои социальные пороки ибо чрезмерная субъективность восприятия мира каждой отдельно взятой личностью делает невозможным эффективный коллективный труд людей по преобразованию объективной реальности. Один из идеологов постмодерна, француз Жан Француа Лиотар, утверждает что: "Сегодня мы являемся свидетелями раздробления истории и появления более простых, мелких, локальных историй. Переосмысление концепций прошлого и возможностей познания мира привело к тому, что недоверие к метарассказам, как подавляющим мышление и легитимизирующим власть, вошло в плоть новой картины мира. Словом, речь идёт о крахе "больших проектов" в том числе и социальных, какими были кантовский либерализм, а затем фашизм и коммунизм. Ныне сильные мира сего стремятся при помощи Средств Массовой Информации привить постмодернистское мировоззрение как можно большему количеству жителей Земли, а следовательно и остановить ход истории. Созданный ими постмодерн должен растерзать гуманизм, оставить от гуманизма лишь обглоданный скелет.

Мы, активисты коммунистического движения "Суть времени", считаем преступлением перед человечеством стремление глобальной капиталистической литы остановить ход истории. Мы защитим гуманизм от нападок со стороны постмодерна и обязательно обеспечим дальнейший ход истории. В будущем капиталистическая общественная формация сменится коммунистической общественной формацией. Существование глобального общества, в котором не будет антигуманной эксплуатации человека человеком, станет реальностью.

источник
Категория: О капитализме | Просмотров: 241 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог