наверх

Главная » 2015 » Июнь » 12 » 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР
10:14
12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР


Сегодня будет нерабочий "праздничный" день, гордо именуемым нынешними властями "Днём России" . Центральные улицы будут завешаны "триколорами"-государственными флагами Российской Федерации. Так что это за праздник? За 25-летнюю историю он сменил своё наименование-был и днём независимости Российской Федерации. Но к России этот праздник (если его можно так назвать) не имеет никакого отношения. А вот днём позора нашей страны его назвать точно. Именно 12 июня 1990 года привело к развалу великой страны-Союзу Советских Социалистических республик.

Итак: ДЕКЛАРАЦИЯ о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики:

Первый Съезд народных депутатов РСФСР,- сознавая историческую ответственность за судьбу России,- свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик,- выражая волю народов РСФСР,торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

1.Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть суверенное государство, созданное исторически объединившимися в нем народами.

2.Суверенитет РСФСР - естественное и необходимое условие существования государственности России, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции.

3.Носителем суверенитета и источником государственной власти в РСФСР является ее многонациональный народ. Народ осуществляет государственную власть непосредственно и через представительные органы на основе Конституции РСФСР.

4.Государственный суверенитет РСФСР провозглашается во имя высших целей - обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование родным языком, а каждому народу - на самоопределение в избранных им национально-государственных и национально-культурных формах.

5.Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Союза ССР;верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории. Разногласия между Республикой и Союзом разрешаются в порядке, устанавливаемом Союзным договором;исключительное право народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России;полномочное представительство РСФСР в других союзных республиках и зарубежных странах;право Республики участвовать в осуществлении полномочий, переданных ею Союзу ССР.

6.Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика объединяется с другими республиками в Союз на основе Договора. РСФСР признает и уважает суверенные права союзных республик и Союза ССР.

7.РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР в порядке, устанавливаемом Союзным договором и основанным на нем законодательством.

8.Территория РСФСР не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума.

9.Съезд народных депутатов РСФСР подтверждает необходимость существенного расширения права автономных республик, автономных областей, автономных округов, равно как краев и областей РСФСР. Конкретные вопросы осуществления этих прав должны определяться законодательством РСФСР о национально-государственном и административно-территориальном устройстве Федерации.

10.Всем гражданам и лицам без гражданства, проживающим на территории РСФСР, гарантируются права и свободы, предусмотренные Конституцией РСФСР, Конституцией СССР и общепризнанными нормами международного права.Представителям наций и народностей, проживающим в РСФСР за пределами своих национально-государственных образований или не имеющим их на территории РСФСР, обеспечиваются их законные политические, экономические, этнические и культурные права.

11.На всей территории РСФСР устанавливается республиканское гражданство РСФСР. За каждым гражданином РСФСР сохраняется гражданство СССР.Граждане РСФСР за пределами Республики находятся под защитой и покровительством РСФСР.

12.РСФСР гарантирует всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям и религиозным организациям, действующим в рамках Конституции РСФСР, равные правовые возможности участвовать в управлении государственными и общественными делами.

13.Разделение законодательной, исполнительной и судебной властей является важнейшим принципом функционирования РСФСР как правового государства.

14.РСФСР заявляет о своей приверженности общепризнанным принципам международного права и готовности жить со всеми странами и народами в мире и согласии, принимать все меры к недопущению конфронтации в международных, межреспубликанских и межнациональных отношениях, отстаивая при этом интересы народов России.

15.Настоящая Декларация является основой для разработки новой Конституции РСФСР, заключения Союзного договора и совершенствования республиканского законодательства.

Председатель Верховного Совета РСФСР Б.Н.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль. 12 июня 1990 года.


Обратим внимание на 5 статью данной декларации, где говорится о верховенстве актов РСФСР (России) над актами СССР. Когда Чеченская Республика-Ичкерия приняла аналогичную декларацию о главенстве законов ЧРИ над законами РФ, последней это не понравилось. Были приняты федеральным центром действия, которые привели к первой и второй кавказской войне.

Нерешительное и слабое руководство СССР вело страну к развалу. Позднее прошёл всесоюзный референдум. где большинство высказалось за сохранение Союза Советских Социалистических Республик. Но даже и это не смогло спасти единое государство.

Многие будут говорить, что любая империя будет рано или поздно развалена. Но СССР не был империей. Это был равноправный союз братских народов нашей страны, скреплённый единой историей и единой идеей, построением справедливого общества.

Что ещё произошло 12 июня? В 1991 году был избран первый (и последний) Президент Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, который поклялся на Конституции РСФСР, и которую ровно через 2 года расстрелял из танков.

И после этого власть действительно стала независима. От народа, от людей, от большинства россиян. И зависит только от западных друзей, олигархов и холуёв.На этом можно было бы и закончить разговор о нём. Но есть один факт, который не позволит это сделать. Он заключается в том, что этот день, 12 июля - должен быть главным праздником в жизни нашей страны, потому что этот день - это "День России"!

Но, увы, помпезность его названия никак не соотносится с отсутствием хоть какого-то праздничного воодушевления со стороны подавляющей части нашего Народа.

Что мы должны праздновать?

Мы помним, как этот день назывался раньше, на американский манер - "День независимости". Точнее, правильное название было слишком длинным, но смысл передавался верный. Однако, никто толком не мог объяснить, от кого мы стали независимы (в ходу была шутка "В этот день от нас перестало что-либо зависеть").

И итогом стало его переименование - он стал "Днем России"- чтобы не задавали неудобных вопросов.

Однако, вопросы остались, и главный из них - что произошло в этот день такое, что он стал именоваться в честь нашего Государства?

Быть может, в этот день был совершен великий подвиг во имя нашего Народа? - Нет. Быть может, самим нашим Народом был совершен подвиг?- тоже нет.

Так что же произошло в этот день? Что мы отмечаем?

А произошло в этот день всего лишь отделение Наших земель, завоеванных Нашими предками, политых их кровью. Отмечаем мы расчленение единого Русского Народа на три. Празднуем захват власти теми, кем поставлена цель стереть наш Народ с лица Земли, оставив о нем лишь память на страницах истории.

Этот праздник напоминает каннибальное пиршество, на котором главным блюдом являемся мы сами.

источник

Телеведущий телепроекта «Агитпроп», автор документального фильма «Биохимия предательства» Константин Сёмин рассказывает о своем отношении к празднику 12 июня:
Просмотров: 1260 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог