наверх

Главная » 2011 » Апрель » 11 » История вещей
19:55
История вещей
 
Эволюция сделала очередной шаг, и появился на Земле новый вид - Человек Потребляющий (не знаю как это на латыни - ну не было в те времена таких понятий). Причем с развитием способностей к потреблению, у этого вида способности умственные что-то не увеличиваются. Ну не может современный человек понять, что с сегодняшним уровнем потребления мы высосем всё из планеты за считанные десяки лет! Некогда ему об этом думать, он занят другим - забраться как можно выше по социальной лестнице, чтоб можно было больше потреблять. Ибо только в этом и видит он смысл своей жизни.
Думаете я сгущаю краски? Если и "да", то совсем немного. Еще в середине прошлого века в США официально было заявлено, что именно уровень потребления является главным показателем здоровья экономики, а значит и всего государства. А значит, рост потребления и есть наиглавнейшая цель всей государственной политики. На достижение которой направлена вся мощь государства. А с сегодняшними темпами глобализации "американский образ жизни" дает всходы практически везде.
В этом 20-минутном анимированном документальном видеофильме Анни Леонард расскажет вам об основных этапах модели жизненного цикла потребительских вещей: заготовке материалов, производстве товаров, об их продаже, потреблении и утилизации. В повествовании будут освещены "темные стороны" данной модели, и будет рассказано об их связях друг с другом, и их влиянии на человека, общество и нашу планету в целом.





Просмотров: 1786 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог