наверх

Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » День 7 ноября – красный день календаря
18:00
День 7 ноября – красный день календаря
Почему праздник годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции 7 ноября сначала был переименован в «День согласия и примирения», а потом число празднования было перенесено на 4 ноября, получив новое название "День народного единства"?

Простой ВОПРОС О СМЫСЛЕ празднования 4 ноября, на который сложно ответить:

ЧТО было НЕ ТАК в праздновании 7-го ноября, что его решили заменить? – давайте порассуждаем.
– Октябрьская Революция 1917-го года гораздо ближе к нам по времени, чем штурм Китай-города 4 ноября 1612 г. народным ополчением п/у Минина и Пожарского. А замена на 12 марта 1917 (Февральская буржуазно-демократическая революция) даже не обсуждается. И понятно, почему.
Быть может, диктатура пролетариата ущемляла чьи-то свободы? Скажите, чьи, например? Интеллигенции? Работников Культуры? – насколько помню, представители этого фланга советского общества шли на демонстрации 7 ноября даже отдельными колоннами. И – с трибуны – им неслось отдельное соответствующее приветствие. Уж не говоря о врачах, воспитателях и учителях, которых было больше в разы, чем сейчас, и обучение с лечением были гораздо качественнее, потому, что к людям относились внимательнее. Работники науки – может, они как-то ущемлялись в своих правах? Про военных просто и скромно промолчу. А про спортсменов скажу так – наш, так называемый «любительский» спорт, давал фору канадцам-профессионалам на их территории в дружеских турнирах по хоккею. Между прочим, канадский вид спорта.
Рабочие всех отраслей были в почёте. И стояли в первых рядах. Это не плохо. Думаю, многие это понимают. Если не все.
Церковь отделена от государства. Православные как справляли все церковные праздники при Советской Власти, так и сейчас справляют. Впрочем, как и все остальные церковные конфессии (и даже секты).
Не было отдельной касты миллионеров. Но им шумные праздники ни к чему. Так что, перенос с 7-го на 4-е ноября был произведен явно не из-за них, вынырнувших из подпольного бизнеса. А если вдруг всё-же из-за них… то они просто гопники, а не миллионеры. Ибо деньги любят тишину.
Так что же, господа,
ЧТО ИМЕННО ВАС НЕ УСТРАИВАЛО В ПРАЗДНОВАНИИ 7 НОЯБРЯ?...

– нет внятного ответа.
… Только ветер гудит в проводах,
Тускло звёзды мерцают…

Рискну предположить, что всему виной здесь никакое НЕ ЕДИНСТВО (отождествим шахтеров с чубайсами!), а банальная смена вывески, символики. И – «десоветизация», не мытьём, так катаньем внедряемая в стране. Очень уж хочется либералам забыть весьма мощный и успешный опыт СССР. И, кажется мне (да и не мне одному!), происходит это только лишь потому, что этот опыт забыть трудно. Огромное количество постов на эту же самую тему в последние три дня – тому подтверждение. Да, разумеется, под конец существования Советский Союз успели сильно подорвать и извратить. Ну, как было его устранить по-другому? – только так.

А забыть его трудно – потому, что ХОРОШЕЕ в памяти и быстрей проявляется, и дольше хранится-помнится. Несмотря ни на что. Так что – дорогие и милые – сограждане, друзья, товарищи, –
С ПРАЗДНИКОМ!
С ДНЁМ 7 НОЯБРЯ!



источник
Просмотров: 341 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог