наверх

Главная » 2014 » Август » 14 » Черный день в истории нашей страны
17:45
Черный день в истории нашей страны
Сегодня черный день в истории нашей страны.

В этот день, 14 августа 1992, Борис Ельцин подписал указ, который дал старт чековой приватизации в России. Событие привело к величайшему в истории ограблению и оформлению криминального капитализма в России.

Слово идеологу приватизации:
"...мы знали, что каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой - двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России - это необратимость. Это необратимость. Точно также как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении.

Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью. Мы решили её с того момента, когда на выборах в 96-ом году Зюганов отказался от лозунга «национализация частной собственности». Отказался не потому, что он полюбил частную собственность, а потому что он понимал, что если хочешь власть в этой стране получить, безумие отнимать назад. У тебя самого отнимут так, что мало не покажется. Этим самым мы заставили его, независимо от его желания, играть по нашим правилам, ровно то, чего и надо было добиться. А для Сакса это дёшево, можно было дороже, нужно было процедуры изменить. Мы решали другую задачу, и эту задачу решили."


Подробнее об этапах экономической войны против СССР читайте в газете Суть Времени:
От СССР — к перестройке. Часть I
От СССР — к перестройке. Часть II
От СССР — к перестройке. Часть III
Перестройка
«Маркетизация». Системная военно-экономическая кампания против постсоветской России. Часть I
«Маркетизация». Системная военно-экономическая кампания против постсоветской России. Часть II
«Маркетизация». Системная военно-экономическая кампания против постсоветской России. Часть III
«Маркетизация». Системная военно-экономическая кампания против постсоветской России. Часть IV

Максим Цуканов
Просмотров: 383 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог