наверх

Главная » 2013 » Июнь » 11 » Что празднуем? 12 июня 1990 посвящается
15:08
Что празднуем? 12 июня 1990 посвящается



12 июня, выходной, праздник. Праздник? Что будем праздновать?

День России. Наверное, день рождения…

У наших соседей дальних и близких, празднуют дни рождения стран.

США - 4 июля 1776 года Конгресс одобрил Декларацию независимости (Declaration of Independence), которую подписали президент.....13 британских колоний, …... вели войну с английским королём и парламентом, поскольку считали, что те обращаются с ними несправедливо. Война началась в 1775 году. В ходе военных действий колонисты поняли, что сражаются не просто за лучшее обращение, а за свободу от английского владычества. Это было чётко сформулировано в Декларации независимости, которую подписали руководители колоний. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединёнными Штатами Америки.

Латинская Америка - Война за независимость испанских колоний в Америке (1810—1826) — война, приведшая к независимости от Испании её американских колоний: современных Мексики, Венесуэлы, Перу, Чили, Боливии, Аргентины и других.

Китай, 1 октября - В результате 20 с лишним лет этой исключительно суровой борьбы китайский народ, в конце концов, одержал победу в новодемократической революции и создал Китайскую Народную Республику, где хозяином страны стал он сам.

Индия, 15 августа. Борьба за независимость Индии стала обретать массовый характер с приходом Махатмы Ганди, который организовал несколько кампаний гражданского неповиновения. Его программа заключалась в осуществлении различных форм бойкота колониального режима: отказ от почётных должностей и званий; бойкот официальных приёмов; бойкот английских школ и колледжей; бойкот английских судов; бойкот выборов в законодательные органы; и наконец, бойкот иностранных товаров и уклонение от уплаты налогов. Великобритания вынуждена была согласится с предоставлением независимости.

Намибия - война за независимость от ЮАР продолжалась с 1966-1990гг.

День независимости, день страны, день её рождения.

Праздники побед народов кровавых и бескровных, но всегда требующих от народов упорства, настойчивости, самоотречения в борьбе с сильным, коварным поработителем.
Так что же мы празднуем 12 июня каждый год? Предоставим слово первым лицам Российского истэблишмента.

Путин Владимир Владимирович
"Сегодня мы отмечаем День принятия Декларации о государственном суверенитете России. С этого документа начался отсчёт нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл – это успех, достаток и благополучие граждан.
Спустя 4 года господин президент признался: “Прежде всего следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории. Эпидемия распада к тому же перекинулась на саму Россию.
Накопления граждан были обесценены, старые идеалы разрушены, многие учреждения распущены или реформировались на скорую руку. Целостность страны оказалась нарушена террористической интервенцией и последовавшей хасавюртовской капитуляцией. Олигархические группировки, обладая неограниченным контролем над информационными потоками, обслуживали исключительно собственные корпоративные интересы. Массовая бедность стала восприниматься как норма. И все это происходило на фоне тяжелейшего экономического спада, нестабильных финансов, паралича социальной сферы.” 25.04.2005.

Декларация о государственном суверенитете РСФРС, ставшая результатом самоубийственной междоусобицы руководителя народа-держателя Империи-СССР - русских, с руководителем СССР, открыла “ящик Пандоры”, стала прологом к “параду суверенитетов”, остальное озвучено выше.
Эпоха турбулентности прошла, ситуация стабилизирована, пришло время спросить как же обстоят в России дела с реализацией главной своей цели - успехом, достатком и благополучием граждан.
Успешность граждан можно определить возможности гражданина найти достойно оплачиваемую работу в промышленности, однако, в 90е гг. промышленное производство обрушилось на 55%, что выше, чем в США в годы Великой Депрессии (30%). Даже спустя более 20 лет мы не достигли советского уровня на 20%. В рейтинге стоимости выработки промышленной продукции на душу населения Россия в 2012 занимала 52 место, Разрыв с США 11 раз, с Японией 16 раз!

Достаток и благополучие граждан.

Разрыв в доходах 10% богатого населения и 10% беднейшего вырос с 1991 с 4,5 до 16 раз. Финляндия 6 раз, Япония 4,4 раза, Германия 7 раз.

В 2007 году журнал Forbes утверждал, что суммарное состояние 14 самых богатых граждан России составляло 26 % ВВП страны. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2012— 12,1 % (около 17 млн.чел). В тоже время Москва в 2012 году вышла на 2е место в мире по количеству миллиардеров.

Среднестатистическому гражданину необходимо копить 26,1 лет на приобретение недвижимости. В рейтинге НЕдоступности жилья Россия занимает 5 место, расположившись рядом с Марокко, Пакистаном и Черногорией. Страны с самым Доступным жильём: США, Чили, Швеция и Бельгия.

Жизнь граждан в современной России радикально различается и вполне описывается сосуществования глобального города и глобальной деревни. Если в крупнейших городах-миллионниках жизнь ещё как-то походит на пресловутый потреблятский рай, оставшаяся часть страны медленно погружается в небытие искусственной архаизации. Власть в её нынешнем состоянии не способна вырвать себя и Страну из сладкого сна бездеятельного угасания. Время сладких снов подходит к концу, сможешь ли ты, читатель сориентироваться в бурных волнах приближающихся перемен, чтобы спасти себя и своих близких?



источник
Просмотров: 387 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог