наверх

Главная » 2012 » Август » 4 » Денежная система как основа капитализма
12:04
Денежная система как основа капитализма
Следующий материал в рубрику "Что такое капитализм".
Футуролог, промышленный дизайнер, автор проекта "Венера" Жак Фреско (Jacque Fresco) рассказывает о минусах существующей экономической системы, в основе которой лежат деньги. Здесь не звучит слово "капитализм", но понятно, что речь идёт именно о нем, т.к. ничего другого на нашей планете сейчас нет.
Фильм "буржуйский", но у нас ведь всё то же самое, так что если Вам некомфортно от иноземных декораций, можете просто мысленно подставлять на место аглицких имён и названий что-нибудь родное.
"... главный мотив существующей сегодня экономической системы - прибыль. Поэтому устойчивость и изобилие никогда не придут в нашу систему, основанную на прибыли, ибо и устойчивость, и изобилие являются прямыми врагами прибыли."
Вот так-то... А вы говорите - "развитие, развитие", "встаём с колен..."



Это фрагмент фильма "Дух времени. Приложение".Разумеется невозможно вмсестить в 20-минутный ролик всё содержание 2-часового фильма, от начала до конца наполненного информацией. Так что рекомендую к просмотру неусечённый вариант.
Категория: О капитализме | Просмотров: 575 | Добавил: mohoff | Теги: денежная система, жак фреско, Проект Венера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог