наверх

Главная » 2012 » Август » 14 » О программе "десталинизации"
13:48
О программе "десталинизации"
В 2011 году Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека разработал программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Вроде бы - хорошее дело, "увековечивание жертв", "национальное примирение"... Тем не менее многие аналитики назвали ее последствия катастрофическими для страны.

Почему?

Среди общих фраз и вполне гуманных предложений собственно об увековечении памяти жертв, в программе есть пункты, которые вызвали жесткую критику в разных слоях общества. Исходя из источников, можно сформулировать некоторые тезисы программы (в кавычках — точные цитаты):

1. Необходимо признать, что «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать».
2. Необходимо признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз — преступным государством.
3. Необходимо признать, что «вся Россия — большая Катынь». При этом имеется в виду точка зрения, что массовые захоронения в Катыни — дело рук НКВД.
4. Необходимо признать, что в СССР осуществлялся «геноцид», то есть советское государство осознанно истребляло советский народ.
5. Необходимо признать СССР «тоталитарным государством» и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия.
6. Необходимо признать, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.
7. Необходимо переписать учебники истории, чтобы отразить в них все, что касается геноцида в советское время и СССР как преступного государства.
8. Необходимо запретить быть госслужащими людям, которые сомневаются в том, что Советский Союз был преступным государством.
9. Необходимо провести ревизию памятных дат и праздников с тем, чтобы исключить или переименовать все даты, связанные с историей Советского Союза.

Особенно примечателен восьмой пункт. Поскольку госслужащими являются все бюджетники — от министра до учительницы, то пункт этот означает прямой запрет на партии и профессии для всех «инакомыслящих». Без сомнений, предложение, достойное истинных «либералов».

Как, нравится?

Я не буду сейчас говорить о юридических и международных последствиях принятия этой программы для нашей страны, спрошу просто: Вам лично это нравится? Как человеку, как гражданину?

Благодаря активному гражданскому протесту эта программа не была принята. Зачем тогда я о ней? Во-первых, я полагаю, что небесполезно знать свою историю, тем более практически "вчерашнюю". Во-вторых, если отбита первая атака, Вы думаете атак больше не будет?

Поэтому правдивая информация о противнике и его действиях - первый шаг к победе.

Знакомьтесь.



Подробнее
Просмотров: 512 | Добавил: mohoff | Теги: кургинян, десоветизация, десталинизация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог