наверх

Главная » 2013 » Май » 14 » "Доедая" то, что создал Сталин, мы привычно его поносим
11:35
"Доедая" то, что создал Сталин, мы привычно его поносим
Сенатор Хусейн Чеченов выразил свое восхищение протоиереем Николаем Булгаковым, выступившим против очернения советского лидера

Православный священник и публицист протоиерей Николай Булгаков выступил со статьей в газете "Русь державная", в которой утверждает, что оценка сталинского правления была искажена хрущевско-перестроечной пропагандой. «О сталинском периоде нашей истории во всеуслышание никогда не говорилось правды. И не только у нас, но и за границей, в эмигрантской литературе», - пишет отец Николай Булгаков.

Он отмечает, что Сталин - это не только репрессии. «Это независимая страна. Это нравственность, это полное целомудрие в средствах массовой информации, в школе, это полный запрет на порнографию, проституцию, гомосексуализм, наркоманию, коррупцию, русофобию… Это, конечно же, Победа 1945 года, которой без него в истории нет. Это патриотизм. Это открытые церкви. Это запрещенные аборты. Это матери-героини. Это невинные девушки-старшеклассницы. Это достоинство офицера и инженера. Это жизнь и работа по совести ради общего дела. Сталин - против безхозяйственности и безответственности, против взяточничества и пьянства, против воровства и предательства, против безбожия и разврата. Сталин - за Гоголя (только при нем в советское время вышло его самое полное собрание сочинений) и за Глинку (это он сохранил последнюю сцену в возобновленном «Иване Сусанине»), за Собор Василия Блаженного на Красной площади, им спасенный. За державный русский народ и «сильное Православие»», - пишет священник.

По мнению о. Николая Булгакова, архивы о сталинском периоде в истории страны до сих пор не рассекречены именно потому, что «там содержатся документы, которые изобличат хрущевско-перестроечную историческую версию». Священник считает, что «точка отсчета ХХ съезда была чисто политической: исторические оценки отмеривались не от интересов всего русского народа, а от интересов верхушки большевиков, причем определенной ее части, и вот - обратим на это внимание! - Сталин-то потому и оказался «плохим», что пошел против этой верхушки».

Господь провидел в Сталине «созидательный талант - и дал ему власть, которая, как известно, от Бога», продолжает священник. «Когда видишь, как его политические противники один за другим, только что имея огромную власть в стране, вдруг, как осенние мухи, без особой борьбы выпускают ее из рук и уходят с политической арены, причем почему-то борются друг с другом и по очереди друг друга побеждают, а «коварный и злой» чуть ли не стоит в стороне, едва участвуя в этой схватке, - то понимаешь, что произошло именно чудо, что тут все решал Господь», - пишет о. Николай Булгаков.

Экс-глава Комитета СФ по образованию и науке (Кабардино-Балкарская республика), член Совета по вопросам интеллектуальной собственности при председателе Совета Федерации Хусейн Чеченов прокомментировал в интервью порталу Regions.ru высказывание священника.

«Я искренне рад, что священник, да еще самой крупной конфессии в России, сказал правду. Эта правда должна была быть озвучена давно. Я восхищаюсь им. Молодец, что он это сделал. Думаю, православного священника никто не заподозрит в том, что он представляет чью-то позицию. Если бы с таким заявлением выступил обычный светский человек, можно было бы предположить, что он либо просталинских взглядов, либо коммунист, либо еще кто-то. Священника же нельзя уличить в каких-либо политических пристрастиях. Он просто говорит правду, потому что ему так Бог велел. Именно эту правду, которую замалчивают, надо говорить всему народу, тем более, еще открыты не все архивы с документами о Сталине. Не случайно ли? Не потому ли, что кому-то выгодно обелять Хрущева?» - задается вопросом Чеченов.

Но, продолжил он, ведь Хрущев больше других был запятнан массовыми репрессиями. «В довоенные годы он был одним из тех, кто активно их поддерживал. Не секрет, что в архивах хранятся документы, свидетельствующие о его причастности к проведению массовых репрессий в Москве, на Украине. Он ратовал за увеличение расстрелов. Доподлинно известно, что на одном из расстрельных списков, представленных Хрущевым Сталину, Сталин написал: "Никита, уймись!". Но он не унялся и после войны, и после смерти Сталина: в 1956 году Хрущев приказал расстрелять демонстрацию в Тбилиси, в 1957 – народное выступление в Грозном, в 1962 - Новочеркасских рабочих. Одним словом, кровь для него была привычна», - добавил политик.

«Сегодня же, "доедая" то, что создал Сталин, мы привычно его поносим, напрочь забывая о достижениях, которых после революции, после страшной разрухи удалось достичь стране, окруженной со всех сторон врагами. В канун Дня Победы, которого, кстати, без Сталина не было бы, назову лишь одно: была создана такая армия, такое оружие, в народе настолько было сильно единение, боевой дух, чувство патриотизма, что именно мы смогли победить фашизм, освободив от него Европу. Однако в настоящее время такая правда нам не угодна. Нам больше нравится внушение, что в России сплошняком живут узколобые пропойцы, и практически все наши руководители – кровавые убийцы. То есть идет намеренное искажение истории, которое даже тысячелетнюю историю может превратить в труху», - заключил Х.Чеченов.

источник
Просмотров: 420 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог