наверх

Главная » 2014 » Август » 24 » Два парада
23:07
Два парада
Два парада...
Сегодня, в честь т.н. "дня независимости Украины" в Киеве прошел странный парад.
Шагали военные присягнувшие свершившей гос.переворот военной хунте, шагали одевшись в натовскую форму, шагали вооруженные автоматами, изобретенный "москалем" Калашниковым. Абсурд подчеркивали советские боевые флаги в руках солдат, бесстыдно одетых в американскую военную форму... Затем ехала советская военная техника и НАТОвские броневички с розовым крестом мин.обороны Украины... Танков не было. Возможно потому, что их просто негде было взять...

Совсем иначе все было сегодня в Донецке...
Но для начала немного истории:
70 лет назад, летом 1944 в ходе военной операции "Багратион" советские войска нанесли сокрушительное поражение немецкой армии. Были уничтожены или попали в плен около 400 000 солдат и офицеров. Из 47 генералов Вермахта, воевавших в качестве командиров корпусов и дивизий, 21 был взят в плен. Мир просто не мог поверить в такую победу советских воинов, а потому руководство СССР решило продемонстрировать доказательства.
Было отобрано 57 000 пленных (только здоровых). Их разместили на московском ипподроме и стадионе «Динамо», дали усиленный паёк, но воды дали только ровно на то, чтобы утолить жажду. В полдень серые колонны растрёпанных людей начали марш. Москва наконец-то увидела своих завоевателей, как и они её, разве что, они и представить себе не могли, что увидят Москву именно при таких обстоятельствах. За пленными следовали поливальные машины, символически отмывая землю от «гитлеровской нечисти»



Сегодня история повторилась...
Более сотни карателей из нац гвардии прошли по улицам Донецка под конвоем людей с винтовками мосина с прикнутыми к ним штыками. Смывая за ними грязь, замыкали строй поливальные машины. Также, как и 70 лет назад.




А еще сегодня жителям ДНР показали уничтоженную военную технику украинской армии. Люди увидели системы залпового огня, гаубицы, БМП. С этими машинами подконтрольные Киеву войска отправились в зону силовой операции, в боях с отрядами самообороны установки пришли в полную негодность. Детишки фоткались на фоне техники, которая была предназначена для того, чтобы их убивать. Выставка была воспринята с энтузиазмом.



Что важно, лидеры ДНР не побоялись выйти на трибуну и принять парад.
Пленных вели различные армейские подразделения Донбасса, принимавшие непосредственное участи в пленении агрессора. (видны шевроны Бригады "Восток")

Максим Цуканов (ещё фото и видео)
Просмотров: 367 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог