наверх

Главная » 2012 » Август » 22 » Как разваливают империи
00:09
Как разваливают империи
О том, как разваливают большие государства, о вирусе псевдонационализма и о том, как это связано с нашей сегодняшней жизнью рассказывает С.Кургинян.



Может быть это всё сухая теория и никак не касается нас?
Вы не замечаете, как в последнее время вновь активизировалась тематика Северного Кавказа? Вы знаете, что творится сейчас в Татарстане? А ведь это уже практически центр европейской части России. А вы знаете, что порой происходит на центральной площади нашего тихого городка? Я дважды становился свидетелем шумного веселья, проходящего прямо возле памятника воину-освободителю, в котором участвовали человек по 10 молодых людей явно не русского происхождения. С громкой музыкой (вполне определённого этнического направления - не ошибёшься), танцами, криками, свистом и прочими атрибутами. И всё это часа в 2 ночи.
Факт административного правонарушения налицо, но не это главное. Вы не видите в этом определённого вызова? Каков же ответ? - Никакого. Народ молчит, власть тоже безмолвствует, полиция отсутствует.
Теперь проведите параллели между этими фактами и тем, что сказано в сюжете о сепаратизме окраин и разрушении ядра. Они определённо есть.
Может быть стоит уже открыть глаза?..
Просмотров: 559 | Добавил: mohoff | Теги: национализм, кургинян, псевдонационализм, развал страны, Суть времени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог