наверх

Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Лень – двигатель прогресса?
15:10
Лень – двигатель прогресса?
Существует поговорка, что лень – двигатель прогресса.Однако для того, чтобы лень сподвигла кого-то на конструктивное изменение процесса, предварительно необходимо, чтобы этот кто-то стал способен менять процесс, а без обучения и освоения знаний (для чего лень противопоказана) такое качество субъекта недостижимо.

Почему-то как грибы после дождя размножились в социальных сетях «патриотические» группы, наполненные идиотским содержанием – с демотиваторами, вызывающими эмоции и с полным отсутствием конструктива. Вполне понятно, что конструктив так просто не рождается. Ответа на вечный вопрос «Что делать» в интернете ни найти, ни дать невозможно. Но можно найти и дать подборку фактов, анализ событий, интерпретацию новостей – чтобы патриотически-мыслящий человек получал от групп какую-то познавательную информацию, учился бы анализировать, сопоставлять факты, формировал собственную позицию по разным вопросам, задавал вопросы и сам искал на них ответы. Чтобы не стал он слепым исполнителем чьей-то воли, чтобы действовал сознательно и в полной мере понимая последствия. Но вместо этого патриотов кто-то затягивает на украинский путь «патриотизации» - татуировки, раскраски в цвета флага, битье себя в грудь и шутки ниже плинтуса.

Случайна ли такая примитивизация патриотического поля? Виртуальные группы, рассчитанные на отсутствие мозговых извилин у участников, сами по себе не могут формироваться (извилин не хватит) – значит их кто-то формирует. Зачем? Не для того ли, чтобы слить патриотическую энергию в управляемое гетто? Ставит, например, человек лайк под демотиватором и думает, будто он патриот. И кажется ему, будто он что-то внес в дело спасения Родины. А карикатура все примитивнее и пошлее, а лайк ставится и ставится по привычке: надо же что-то делать, чтобы совесть свою успокоить и эмоции выплеснуть. Понимания ситуации нет, мозги ржавеют, и вот уже не замечает человек, что очередной демотиватор перешел грань допустимого, что он не просто примитивен, а смешон примитивностью того, что дорого. А потом вдруг бах – время «Ч». Информации о том, что нужно делать нет, сам человек думать не хочет, да и разучился. И откликнется человек на любой призыв, даже заведомо губительный для страны.

Это насаждение псевдопатриотизма совпадает с очевидным переломом в качестве телевизионных передач. Ну, я сама-то (автор: http://gol-olga.livejournal.com) телевизор уже давно не смотрю, однако те, кто в таких передачах участвуют, считают именно так - качество телевизионных передач катастрофически снизилось. Кто-то искусственно и активно формирует «быдлопатриотизм»:



Мало того, что примитивизация патриотического поля означает сокращение базы, на которую реально можно опереться в случае необходимости для защиты страны от внешней агрессии. Примитивизация может стать почвой для формирования фашизма в нашей стране. Ведь фашизм – это общество, в котором элиты направляют действие примитивных, движимых чувством масс на нужные им цели. И это не меньшая опасность, чем внешняя агрессия, если учесть что у нас не просто капитализм, а криминальный капитализм. Напомню, что Гитлер большой упор делал на примитивность масс. Нельзя допустить, чтобы формируемый кем-то искусственно быдлопатритизм овладел патриотическим большинством нашего населения.

В 20 веке мы смогли победить фашизм благодаря тому, что государство рассматривало развитие человека в качестве главной цели. В нынешней ситуации государство делает вид, будто об этом забыло. Реформы образования, написанные под диктовку западных «советников», идут вовсю. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, так что чтобы не скатиться в пропасть и найти путь, поворачивающий страну прочь от этой пропасти, необходимо сопротивляться насаждаемой примитивизации, вытаскивать себя из лени, учиться и пытаться осмыслить ситуацию, в которой находится наша страна – политическую, экономическую, историческую.

источник
Просмотров: 560 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Литературный блог