наверх

Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Медведев не исключает своего возвращения в Кремль
21:42
Медведев не исключает своего возвращения в Кремль
Интерфакс сообщает, что Медведев не исключает своего возвращения в Кремль, "...если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов..."

Учитывая, что шестилетний срок пребывания Путина на посту только начался, заявление Медведева выглядит весьма странным. Особенно если учесть, что по поводу своего второго срока он молчал как рыба об лед до сентября прошлого года. Вообще такие заявления исключительно нехарактерны для любых политиков в любых странах в подобной ситуации - следующие пять лет - слишком долгий срок, чтобы вообще заикаться на такую тему.

Тем не менее, можно предположить, что заявление делается не совсем случайно. Именно правительство Медведева запускает совершенно людоедские программы, которые в случае их принятия и реализации существенно повысят и без того напряженную социальную обстановку в стране. Стоит добавить к ним и сознательный развал системы МВД под маркой реформы, который сейчас пытается преодолеть новый министр, и события вокруг министерства обороны, и коррупционные скандалы, всплывающие со всех сторон - все эти события запускались как раз во времена президентства Медведева. И даже если принять за данность его полную зависимость от Путина, юридически именно Медведев ответственнен за события, которые происходили в его правление.

Кстати, можно заметить шаблонность подходов - не так давно ежедневно шел вал сообщений о бесчинствах и преступлениях в системе МВД, что в итоге вылилось в подготовку общественного мнения и проведение реформы МВД. Затем была запущена кампания по ежедневным сводкам гибели людей на дорогах - что в итоге сейчас выливается в безумные по своей сути предложения правительства об ужесточении наказаний - без малейших признаков борьбы с причинами нарушений ДТП. Сейчас же начинается вал сводок о применении оружия - и уже есть голоса об тотальном ужесточении и изъятии.. Технологии обработки общественного мнения вполне шаблонны - что позволяет заранее предполагать, что еще будут реформировать наши власти. При этом сугубо статистически никакого всплеска событий не происходило и не происходит - реальные сводки преступлений милиционеров не показывали три года назад какого-то резкого повышения преступности. ДТП тоже находятся в пределах прошлогодних показателей. Оружие применяют - но не сильно чаще, чем раньше. Но вал сообщений по тиви создает картину полного и хтонического апокалипсиса по обсуждаемому вопросу. Велика сила пропаганды - ничего не скажешь...

Создавая постоянный стрессовый фон для населения, правительство ведет дело к тому, что важнейшие сообщения о грядущей приватизации всего и вся будут пропущены мимо сознания замордованного населения. А социальная напряженность в этом случае требуется для того, чтобы шантажировать промышленное крыло элиты возможностью социального взрыва и переворота.

При этом сам по себе переворот в таких условиях - вполне технологичное мероприятие. В этом смысле история Февраля 17 года вполне показательна, когда локальное и искусственное создание социального взрыва стало фоном для государственного переворота. Население всей остальной страны жило в условиях военного времени - и поэтому сам переворот восприняло довольно отстраненно - по крайней мере, поначалу. В итоге к власти пришло либеральное и буржуазное крыло элиты.

Сейчас нагнетание социальной напряженности по всей стране точно так же может отвлечь внимание от событий в столице - а организация локального взрыва отдельно в Москве вполне по силам находящейся у власти части элиты. В итоге мы вполне можем получить новый Февраль - и его фронтменом вполне может стать прекрасно себя зарекомендовавший экс-президент. Прекрасно зарекомендовавший в глазах элиты, естественно. Не народа же... Стратегия управляемого хаоса как раз так и выглядит применительно к российским условиям.

Так что заявление Медведева о том, что он полон сил и готов рулить - оно выглядит не таким уж глупым. Учитывая же, что сам по себе третий срок Путина выглядит крайне тяжелой ошибкой, создавая все предпосылки для российского аналога Арабской весны, есть шанс, что этой ошибкой либеральное прозападное крыло элиты постарается воспользоваться. И тянуть с этим оно вряд ли будет - двоевластие никого не устраивает.

источник: Эль Мюрид

КМ: Интересное заявление, особенно если учесть, что именно Медведева (когда он еще был президентом) лидеры - болотники настойчиво просили продлить на два года свои президентские полномочия. В нарушение всех законов и конституции, кстати...
Просмотров: 462 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог