наверх

Главная » 2013 » Июнь » 22 » Мифы о 22 июня
19:27
Мифы о 22 июня


Для любого патриота 22 июня – день скорби. День, когда нацистская Германия вероломно напала на Советский Союз в нарушение пакта о ненападении 1939 года. День, когда наша Родина приняла на себя сильнейший удар страшной силы, олицетворяющей собой зло, и показала, что советский солдат – победитель нацизма. Однако, несмотря на то, что почти такую же позицию поддерживают либеральные историки и общественные деятели, из года в год постоянно поливается поток грязи на день 22 июня. Попробуем рассмотреть основные претензии и опровергнуть их, благодаря большим трудам, нашедших своё отражение в книгах историка Игоря Пыхалова, и журналиста Елены Прудниковой.

Главные причины того, что СССР «плохо воевали в начале войны» – это репрессии в отношении РККА в 1937-1938 годах («обезглавленная армия»). Что касается репрессий, то «идеолог перестройки» А.Н. Яковлев в свое время говорил, что: «Более 70 тысяч командиров Красной Армии были уничтожены Сталиным ещё до войны». Благодаря Игорю Пыхалову и его книге «Великая оболганная война», мы можем установить, что в 1937 и 1938 годах из начсостава уволено – 35 020 человек, из них – естественная убыль – 6692 человека, арестованные – 9506 человек, уволенные по политическим мотивам (исключенные из ВКП (б) ) – 14 684 человек, иностранцы, уволенные по директиве наркома обороны – 4138 человек. На место уволенных пришло в армию проверенных кадров из запаса 8154 человек, из одногодичников – 2572 человек, из политсостава запаса – 4000 человек. Всего уволено в 1937 году 13,1% личного состава от общей численности, в 1938 году – 9,2% (а в 1939 году так и вообще 0,7%). А затем восстановлены по жалобам, ходатайствам и заявления – из уволенных в 1937 году – 4661 человек; в 1938 году – 6333 человек. Спрашивается – где «обезглавленная армия»? Пришли «неученые», в отличии от уволенных? Так примерно с 1938-1939 года очень часто шли военные учения, которые помогали набирать опыт новым кадрам. Кроме того, военная подготовка велась в то время на порядок выше, чем ведется сейчас. Поэтому разговор об «обезглавленной армии» идти тут никак не может.

Ещё один миф - разведка неоднократно сообщала, что наступление начнется 22 июня 1941 года, но Сталин верил Гитлеру. Последнее - фальшивка, которую в свое время пустили Александр Исаевич Солженицын в романе «В круге первом», и фраза Эренбурга из последнего тома мемуаров. Откуда эти светочи литературы и журналистики это взяли, и из каких личных бесед они это поняли – для нас всех теперь останется загадкой. Главный тезис мифа – Зорге говорил, что война начнется 22 июня 1941 года, однако советское руководство ему не верило. Начнем с того, что дата начала войны окончательно была назначена Гитлером 30.04.1941 года во время совещания у начальника отдела обороны страны Штаба оперативного руководства вермахта. Приказ о сроке начале войны против СССР был отдан лишь 10.06.1941 года, то есть за 12 дней до начала войны. Что касается разведчиков, то все разведчики называли разные даты, причем называть их начали ещё с января 1941 года. Так, разведчики «Старшина» и «Корсиканец» (руководитель антифашистской организации «Красная капелла» обер-лейтенант Харро Шульце-Бойзен и сотрудник Министерства хозяйства Германии Арвида Харнака). Они называли вначале 15 апреля, затем перенесли на конец апреля, затем на 1 мая, затем на начало мая, затем 20 мая. Разведчик Бозер сообщил вначале 14 мая, затем 25 мая, затем 2 июня. Рихард Зорге, тот самый, который якобы предсказал начало войны, вначале называет конец мая 1941 года, затем 15 июня 1941 года. Никакого донесения о 22 июня никогда не было, что подтвердил также сотрудник пресс-бюро Службы внешней разведки, полковник Карпов на круглом столе в редакции «Красной звезды» в относительно недалеком 2001 году. Самого документа с этим донесением никто соответственно не видел.

Также стоит отметить, что в последние годы достаточно часто встречаются высказывания национальной интеллигенции о том, что лучше бы нас захватили немцы, тогда бы мы якобы пили бы баварское пиво и жили бы как цивилизованные европейцы (как считает, например, господин Белковский). Хотелось бы напомнить о планах и действиях «цивилизованных европейцах».

Из высказываний Гитлера: ««Мы должны развивать технику обезлюживания. Если вы спросите меня, что я понимаю под обезлюживанием, я скажу, что имею в виду устранение целых расовых единиц. И это то, что я намерен осуществить.…Если я могу послать цвет германской нации в пекло войны без малейшего сожаления о пролитии ценной германской крови, то, конечно, я имею право устранить миллионы низшей расы, которые размножаются, как черви!».

Из выступления Гиммлера в замке Вевельсбург, март 1941 года: «Нашей задачей является не германизировать Восток в старом смысле этого слова, то есть привить населению немецкий язык и немецкие законы, а добиться, чтобы на Востоке жили только люди действительно немецкой крови… Для этого необходимо ликвидировать значительную часть населяющих восточные земли недочеловеков. Число славян необходимо сократить на тридцать миллионов человек; чем меньше их останется, тем лучше».

Из беседы Геринга с итальянским министром внутренних дел: «В этом году в России умрет от голода от 20 до 30 миллионов человек. Может быть, даже хорошо, что так произойдёт; ведь некоторые народы необходимо сокращать».

Кроме того, по замыслу Гиммлера, население на захваченной русской территории необходимо использовать как рабочую силу, обучать только счету и алфавиту, то есть уничтожить русскую культуру и превратить оставшихся русских в рабов.

Теперь как реализовывался проект.

Из дневника обер-ефрейтора Иоганнеса Гердера:«В одной деревне мы схватили первых попавшихся двенадцать жителей и отвели их на кладбище. Заставили их копать себе просторную и глубокую могилу. Славянам нет и не может быть никакой пощады. Проклятая гуманность нам чужда».

Из дневника ефрейтора Пауля Фогга: «Этих девчонок мы связали, а потом их слегка поутюжили нашими гусеницами, так что любо было глядеть».

То есть видно на воспоминаниях обычных рядовых солдат, с какой целью и с какими мотивами шли войска «цивилизованной» Германии, и с каким большим желанием они хотят напоить русских баварским пивом.

Как яркий показатель желания немцев «напоить баварским пивом» – цитата из акта о зверствах противника в поселке Красный Бор Ленинградской области от февраля 1943 года: «Фашисты зверски обращались с мирным населением, всячески издевались над жителями. Многих они угнали к себе в тыл, всех, кто остался, в том числе женщин, стариков, малых детей, заставляли с рассвета до темноты копать траншеи, рыть землянки. За это взрослым давали 250 граммов хлеба и котелок воды, разбавленной горькой, тухлой мукой. Детям вообще ничего не полагалось. Люди умирали от голода». Начиная с 22 июня 1941 года, людей просто уничтожали, без шансов на будущее, гуманизм. Господин Белковский и его единомышленники забывают об этом. Единственное что радует – об этом не забывает большиство наших соотечественников, и мы надеемся, что никогда не забудут.

Сегодня 22 июня. День скорби. День памяти погибших 22 июня и в Великой Отечественной Войне. Хочется, чтобы в этот день помолчали либеральные СМИ, позорно незнающие историю своей страны и врущие постоянно об исторических событиях. Мне, как патриоту, хочется, чтобы показали по телевизору патриотические фильмы и телепередачи с правдой о войне. Но пока, к сожалению, этого нет и как скоро это будет – неизвестно.

источник

Просмотров: 379 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог