наверх

Главная » 2012 » Август » 15 » Митинг РКРП в Заводоуковске
23:16
Митинг РКРП в Заводоуковске
Сегодня в Заводоуковске состоялся митинг против отмены Думой Заводоуковскго городского округа бесплатного проезда в общественном транспорте для пенсионеров. Организатором митинга выступила РКРП (Российская Коммунистическая Рабочая Партия). На митинг были приглашены глава Заводоуковского городского округа А.Н.Анохин и руководитель Думы Заводоуковскго городского округа Н.В.Плосков.

Т.к. я не являюсь ни официальным СМИ, ни представителем какого-либо органа, опишу увиденное как наблюдатель.

На митинг собралось, по примерным оценкам (точные, вероятно, будут в УВД) "в районе" 100 человек. Это немного. С другой стороны, учитывая тот факт, что информации о митинге не было ни в одном из местных СМИ, это количество не так уж и малО. Кстати, о местных СМИ. Мне не удалось заметить на этом мероприятии ни одного их представителя, что странно - событие для Заводоуковска не рядовое. Но вот людей с профессиональными камерами я там не увидел. Ну посмотрим...

Сам митинг ничего неожиданного не принёс - было много вопросов от граждан об отмене льгот и много объяснений от представителей власти о причинах этого. В общем эти причины сводятся к экономическим моментам, рентабельности автопредприятия, отсутствия средств. Ничего нового. На другие вопросы, например о причинах повышения тарифов ЖКХ и цен на энергоносители (и как следствие этого повышения цен практически на всё), о пенсиях ниже прожиточного минимума ответы были в том смысле, что "это решаем не мы". Вроде бы оно и так, но странно как-то у нас получается: вся вертикаль власти состоит из представителей одной политической силы, но при этом внутри этой силы никто ни за кого не отвечает.

Кстати, интересный момент из разговора про тарифы ЖКХ. Глава округа отметил, что повышение тарифов произошло не 1 января, как оно бывает всегда, а 1 июля. И объяснил это тем, что это было сделано для того, чтобы "снизить нагрузку" на людей и не повышать цены именно зимой, когда это наиболее заметно. Это немного странное объяснение никак не укладывается в рамки той информации, которая уже общеизвестна: на весь предвыборный и выборный сезон правительство устанавливало мораторий на повышение цен на энергоносители (это известный факт, сами энергокомпании говорили об этом - и именно это послужило причиной резкого взлета цен на топливо по окончании выборного процесса - нефтяники отыгрывали упущенную прибыль). Для чего правительство это сделало, думаю объяснять не надо. Так что все ограничения роста тарифов в определенный период имеют в своей основе совсем другие корни, нежели это объяснил глава округа.

А еще мне было по-человечески неприятно, когда в ответ на острую критику власти от представителя РКРП Черепанова наш глава как-бы мимоходом упомянул, что в рядах митингующих, по его мнению, немало нетрезвых людей, и именно это и является причиной накала эмоций. Не думаю, что такие высказывания уместны на подобном мероприятии, а равно и вообще по отношению к людям. Тем более, что это мысль совершенно не соответствовала действительности.

В конце митинга была принята разолюция, осуждающая решение Городской Думы и требующая это решение отменить. На "раздумья" Думе дан один месяц.
Просмотров: 704 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог