наверх

Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Расскажу вам о своём городе
13:47
Расскажу вам о своём городе
Некогда это был морской и рыболовецкий порт, центр обработки древесины, производства бумаги и сопутствующих производств. Город рос и развивался. Но со временем оказалось, что морской порт в этом месте страны не так уж и нужен, да и рыбная ловля дело весьма трудоемкое и затратное, гораздо проще закупать рыбу за рубежом.

Но город развивается. С появлением новых материалов в стране и мире отпала необходимость использования большого количества древесины, да и бумага отходит на второй план. Многие заводы закрылись, или перешли на меньшие мощности.

Город растет. Новые поколения стремятся выучиться и уехать из города, те же, кто остается - находят себе применение. Основные профессии: экономист, бухгалтер, менеджер.

Город растет. Я выхожу на улицы города и вижу новостройки, а в них магазины, банки, аптеки. Город строится, расширяет территории. Что же мы производим на самом деле?

За исключением нескольких небольших хозяйств, которые действительно дают какой-то продукт миру, все остальные заняты производством денег. Мы рождаемся, становимся взрослыми и начинаем в большинстве случаев производить деньги.

Когда вдруг их оказывается в переизбытке, мы поднимаем цены, наступает очередной кризис, и всем миром мы пытаемся решить проблему как нам опять произвести побольше денег. Растут города, в них магазины, банки, а вокруг городов свалки ( не можем мы переработать все, что производим, а деньги выкинуть нельзя, это наше основное производство )...

Что делать? Да, это вопрос вечный. Я бы предложил, как решение, конец света. О нет, не забрасывайте меня в негодовании камнями. Я не предлагаю полное физическое уничтожение жизни на земле или устранение человечества из этой жизни, да и не в моих это силах. Скорее уничтожение самой системы наших ценностей.

Мы должны осознать, что все, что мы производим для общества, вполне достаточно для его существования, а производство денег - это бесполезная трата времени и усилий.

В любом случае система ценностей должна будет быть уничтожена, либо нашим осознанием ее как неспособной к дальнейшему существованию, как приносящей нам зло, либо она будет уничтожена естественным путем, самой жизнью, природой. Вот только естественный путь может быть гораздо более жестким.

Максим Мирошниченко
kabmir.com
Просмотров: 563 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог