наверх

Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Защита Метлиной. Первое успешное дело РВС в республике Коми.
17:20
Защита Метлиной. Первое успешное дело РВС в республике Коми.
Телевизионное расследование Наталии Метлиной - Ювенальный случай в Республике Коми 31.10.2013

Жительнице Республики Коми удалось вернуть малолетних сыновей через суд. 31 октября Верховный суд Коми вынес решение в пользу женщины. Татьяна более полугода боролась за своих детей с органами опеки. У нее отняли 9-летнего и 11-летнего сыновей, по ее мнению, без достаточных на то оснований. Органы опеки и попечительства района подали иск в суд о лишении женщины родительских прав. В декабре прошлого года районный суд вынес решение об ограничении родительских прав и передачи сыновей в детдом.


источник
КМ: хочу обратить Ваше внимание только на один факт.
Всё это уже происходит на фоне отсутствия "ювенального" законодательства на федеральном уровне. Знаменитые законопроекты "О социальном патронате" и "О детях-сиротах, оставшихся без попечения родителей" (несмотря на благозвучные названия эти законопроекты насквозь ювенальные), были остановлены благодаря широкому патриотическому протесту, и, надо полагать, похоронены совсем.
Но не надо думатть, что ювенальщики отказалтсь от своих идей. Теперь те же самые нормы, которые и послужили сигналом к началу протестов, пытаются протащить любыми другими доступными способами, причем сейчас ювенальщики переключились именно на местный уровень.
Вот некоторые из этих "норм":
- решение о лишении родительских прав может принимать орган опеки самостоятельно, причем без какого-либо согласования с администрацией, прокуратурой и т.п. (сейчас это делается только по решению суда);
- основанием для лишения родительских прав может быть всё что угодно, т.к. чётко эти основания не прописаны.
Ну а про коррумпированность, материальную заинтересованность чиновников, возможность давления на определенного человека и сведения с ним счётов я говорить не буду. Мы сами здесь живём и всё видим.
Поэтому.
Вы можете себе представить, ЧТО именно начнётся здесь у нас, если подобные нововведения тем или иным способом попадут в законодательство?
Повторюсь - сейчас еще этого нет, а что творят некоторые "слуги народа", вы видели.
Думайте.
Категория: Противодействие ЮЮ | Просмотров: 432 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог