наверх

Главная » 2013 » Август » 30 » Сирийский кризис: мастерство британского лицемерия
18:06
Сирийский кризис: мастерство британского лицемерия
Правительство Соединенного Королевства как главный инициатор бомбовой демократизации Сирии опубликовало специальное заявление относительно инцидента 21.08.2013 года. Химическая атака на дамасский пригород Гута привела к гибели нескольких сотен сирийцев и позволила бывшей «владычице морей» спекулировать на их смерти. Людоедская провокация радикальных исламистов, терпящих крах в открытых боях с правительственной армией и отрядами народной самообороны, дала повод Лондону не только нанести военно-воздушный удар по Сирии. Правительство Ее Величества вознамерилось обосновать собственный государственный террор официальным документом и не постеснялось его обнародовать.

По концентрации лживого лицемерия эта страничка машинописного текста заслуживает вхождения в книгу рекордов Гиннеса без всяких экспертиз. Эпохальный документ можно цитировать целиком, однако выберем наиболее яркие пассажи:

С первых же строк заявляется, что «…использование…сирийским режимом химического оружия…является серьезным военным и гуманитарным преступлением…». Строго говоря, преступлением против человечности является любое использование ОМП, кто бы его не применил. И никаких доказательств причастности официального Дамаска к химическому геноциду в Гуте не имеется. Напротив, весной и летом этого года в центральной и северной Сирии отмечены как минимум три инцидента с использованием химического оружия оппозиционными отрядами. Да что там далеко ходить – сейчас, в конце августа 2013 года, банды радикальных исламистов отступают из провинции Латакия под ударами сирийской армии. Свое бегство бородатые палачи сопровождают уничтожением алавитских деревень и поселков. Не щадят ни грудных детей, ни глубоких стариков. Однако подобные случаи, по мнению Лондона, не относятся к «…военным и гуманитарным преступлениям…».

Сирийский режим, по мнению британского правительства «…убил более 100.000 своих сограждан…и способствовал исходу из страны…более 2 миллионов беженцев….». Цифра в 100 тысяч погибших отражает общее число павших на двухлетней сирийской войне. Не менее 25.000 из них – это солдаты правительственных войск, сотрудники полиции и другие служащие сил безопасности САР. Они тоже уничтожены режимом Асада? Не менее 35.000 убитых принадлежали повстанческим группировкам, многие придерживались радикальных исламистских взглядов. Их вы тоже оплакиваете, господа с Даунинг-стрит? Бен Ладен в аду счастливо смеется над вашей лживой бумажкой.…Откуда бегут сирийцы, поинтересоваться не судьба? Не из мятежных ли провинций, не от гнета ли шариатских законов и внесудебных измывательств оппозиционных банд?

Далее делается изумительный по силе аргументации вывод, что все условия для «гуманитарной интервенции» созрели. Красиво звучит, правда? Гуманитарная интервенция…Ковровая бомбежка и рассылка баллистической смерти звучат хуже, хотя куда точнее отражают намерения Великобритании относительно сирийского народа. Почему же пришла пора бомбить упорствующих дикарей, то есть провести гуманитарную интервенцию ради спасения обездоленного народа от ужасной химической угрозы?

Оказывается, вина Б. Асада неоспорима. Потому что «…большинство стран и правительств мира полагают,… что сирийский режим использовал химическое оружие…против своего народа…». Феерия политической мысли. Г-н Д. Кэмерон лично опрашивал все страны и правительства? И какую юридическую силу имеет этот опрос? Давайте опросим жителей Дамаска, изучающих расположение ближайших бомбоубежищ и бегущих из города, как бы им хотелось поступить с британским премьером. Как-то сомнительно, что г-ну Кэмерону понравятся их желания относительно собственной драгоценной персоны…

«…никакой альтернативы…использованию военной силы…более не имеется…» сокрушаются составители британского документа о бомбовых намерениях, временно подзабыв свой же термин «гуманитарная интервенция». Но «…использовать военную силу в Сирии…следует в минимально необходимом режиме…». Нет-нет, финансовые затраты, военные расходы или моральные нормы здесь не при чем. Ограниченная мощь уничтожения суверенной страны обусловлена «…необходимостью облегчить гуманитарную ситуацию (?!!) в масштабе всей страны…».

Чтобы снизить размах гуманитарной катастрофы в Сирии, ее нужно ограниченно побомбить. Видимо, чтобы полностью устранить гуманитарную катастрофу, необходимо выжечь всю страну дотла. Известный принцип «нет человека – нет проблемы» трансформировался силами британского правительства в более значительный «нет страны – нет проблемы». Проблема устранена вместе со страной и ее народом – решение вполне в духе международного террора. «Аль-Каеда» его одобряет вне всякого сомнения.

По обилию несуразностей и нестыковок в опубликованном документе можно предположить, что готовили его в большой спешке, дабы прикрыть хоть какими аргументами уже начавшуюся антисирийскую агрессию. Но вторжение отложено – и не Лондон тому причиной. Своих ракетно-баллистических возможностей для гуманитарных бомбежек Великобритании катастрофически не хватает, даже если проводить их в ограниченном масштабе. А Большой заокеанский Брат не торопится (пока) начинать напалмовую порку Сирии. Остается подражать литературному таланту Д. Оруэлла и выдумывать «гуманитарные интервенции», «миролюбивые агрессии» и прочий парад парадоксов. Остается отстаивать свое право наказать кого-то за гибель людей, дополнительно поубивав других людей в той же стране. Разумеется, во имя справедливости, гуманизма и мира во всем мире.

Даша Гасанова
Просмотров: 368 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог