наверх

Главная » 2012 » Май » 26 » Водородное топливо
18:19
Водородное топливо
Опять к теме альтернативного топлива.
Предлагаю вам посмотреть фильм... вообще-то трудно назвать это фильмом - это просто снятый на видеокамеру рассказ (и показ) нового вида топлива, значительно более дешёвого, чем существующие сегодня. Рассказывают о нем изобретатели этого продукта. Разумеется, никакой поддержки ниоткуда они не имеют, и заказать хороший материал на центральном канале, по понятным причинам, не могут. Так что только так.
Когда я смотрел фильм, до последнего кадра не мог отделаться от мысли: "Это ерунда, не может быть", и т.п. Ну понятно, профессионально сделанная пропаганда делает своё дело. Но вот если раздвинуть "шторки" и включить мозг (чего, увы, наши соотечественники делать почти разучились), то можно додуматься до простых и очевидных вещей.
Во-первых, (я об этом уже писал, ну да ничего - еще разок не поленюсь) - человечество более чем на сто лет застряло на получении энергии из минерального топлива. Нет, вы можете сказать - а как же атомная энергетика, солнечные батареи и тому подобные продвинутые технологии? Ну - ну... Скажите, много вы видели авто с атомным реактором? Или хотя бы с солнечной батарей? Или котельных, греющих воду путем реакции термоядерного синтеза? Вот и я о том. Основа нашей цивилизации - нефть, газ и, частично, уголь. А не странно ли, что человечество, за более чем сто лет, не смогло изменить эту картину? Ничего не можем придумать? Научно-технический прогресс в упадке? А посмотрите на другие отрасли, как бурно они развиваются. Там упадком и не пахнет.
Так что подумайте.
И второе.Вы можете себе представить те суммы денег, циркулирующие в отраслях ТЭК? Я, честно говоря, не могу. Объёмы там просто колоссальные. И, ежу понятно, что люди, которые контролируют эти потоки (а люди такие есть, у нас же капитализьм, везде и всему есть хозяева... и если обратить внимание, с какой маниакальной настойчивостью наши власти торопятся передать последнюю госсобственность в частные руки), так вот, эти хозяева совершенно не заинтересованы в потере такого гигантского рынка. Появление любого вида альтернативного топлива, причем ДЕШЕВОГО топлива, в одночасье приведёт к смерти огромного финансового монстра, растущего на сегодняшней углеводородной энергетике. И питающегося из наших с вами карманов.
Так что, приняв во внимание хотя бы эти два довода, можно изменить своё отношение к предлагаемому материалу.

Просмотров: 655 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог