наверх

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » А.Владимиров: Мы не должны спасать капитализм в Европе и Америке
18:24
А.Владимиров: Мы не должны спасать капитализм в Европе и Америке
Мы не должны спасать капитализм в Европе и Америке

В мае этого года, накануне Дня Победы, социологи Левада-центра провели опрос, среди вопросов которого был и такой: «Что бы вы сделали, если бы сейчас, как в 1941 году, началась война?» Почти половина наших сограждан ответили, что пошли бы на фронт добровольно или по призыву. Но 10% ответили, что в этом случае они искали бы возможность «уехать в одну из безопасных стран». Я хочу сказать, товарищи либеральные (или не либеральные) граждане страны: от войны никуда не убежишь. Если она не настигла вас здесь, она настигнет вас в другом месте – в Эмиратах или на острове Пасхи. Потому что война есть война. Самое печальное с точки зрения стратегии у нас в том, что мы, не имея собственной национальной стратегии, являемся сейчас практически стратегическим тылом и для Америки, и для Китая, поскольку и тем, и тем мы отдаем свои ресурсы, которые, вообще-то, принадлежат народу. И война будет совсем не за нашу территорию. И наш народ никому не нужен, и даже ресурсы не нужны: мы и так их всем даем. А война будет за то, кто из этих двух первый. Вот мы и можем стать тем театром войны, на котором все это дело развернется.

Если начнется что-то серьезное, оно может начаться так же внезапно, как и 22 июня. Сначала будут, конечно, недоумение и шок. Ну а конечные итоги будут одни и те же. Наполеону за полгода храпку свернули. Немцам – дольше, но тоже свернули. У России есть такая странная привычка: раз в сто лет ходить до Парижа и обратно – никто ни разу не остановил. Нас победить невозможно. Но зачем это нужно делать, когда наше дело простое – делать себя настолько сильными, чтобы на нас никто и в мыслях не мог напасть? Мы не должны спасать капитализм в Европе и Америке. Мы должны себя делать сильными.

В Европе такое же рабство, какое Америка хочет навязать миру

Как-то в одном радиоэфире мне задали вопрос о том, возможна ли война между Германией и Америкой для того, чтобы в мире осталась только одна валюта либо доллар, либо евро, ибо иметь сразу две для мира слишком обременительно. Это предположения из области фантастики. Во-первых, все дело в том, что евро – это филиал доллара, друг без друга они не могут. Во-вторых, сейчас все страны Западной Европы Англия, Франция, Германия, Италия, Испания и т. д., являются странами, утратившими свой национальный суверенитет, потому что на территории каждой из этих держав существуют военные базы США, в которых складировано тактическое, оперативное, ядерное оружие. С базы в Косово емкостью в 50 000 морских пехотинцев, которую имеют США, контролируется Европа. С базы в Афганистане под Баграмом емкостью до 100 000 солдат контролируется вся Южная Азия. И поэтому они ничего не могут сделать против них. Они заложники.

Кроме того, давайте вспомним, какие решения были приняты на саммите НАТО в Чикаго. Очень простые. Например, о том, что база ПРО США будет размещена в Раммштайне в Германии. Это значит, что немцы могут заснуть свободными демократами, а проснуться утром в состоянии войны с Китаем и даже с Россией. И даже погибнуть в этой войне, не поняв, что надо вставать... И самое смешное: кто это подписал? Все лидеры Западного мира подписали это дело. Они приняли решение, что национальные компоненты стран, входящих в НАТО, и действия этих армий национальных государств в НАТО не подлежат ратификации парламентами. То есть они им прикажут: «давай туда!» и ни народы, ни парламенты даже обсудить не смогут, куда пойдут их войска. Так делается война. Поэтому там нет независимых государств: там такое же рабство, какое Америка хочет навязать всему миру.

Наш ядерный потенциал стареет на глазах

Единственным фактором, благодаря которому до сих пор не состоялась мировая война, являются ядерные возможности России. Но если западный ядерный потенциал развивается, в том числе технологически, то у нас он стареет на глазах. Наши «Протоны» всё хуже летают. «Союзы» уже почти не летают. Наша космическая компонента непонятно в каком состоянии: сейчас еще один «Протон» увезли со старта. «Булава» пока еще летает через раз, и так далее. Устаревает потенциал.

Чем больше развиваются наши военные технологии, тем меньше нужно ядерное снаряжение боеприпасы, и все более нужно высокоточное оружие обычного уровня. Вот сейчас американцы создают (точнее, практически завершают) создание системы мгновенного реагирования. Это позволит им в течение полутора-двух часов после получения команды от Барака Обамы нанести тысячами крылатых ракет высокоточный удар по обозначенному в приказе объекту в любой точке мира. И их не подобьют, поскольку нечем.

Китай не может навязать миру свои идеи, а США свои – могут

Главным фактором геополитики войны являются США. Именно они имеют идею, идеологическую подоплеку, превосходящие технологии, превосходящую военную систему, превосходящее умение воевать, подготовленную элиту и систему военного присутствия по всему миру.

США несут в себе тот смысл, который они могут навязать миру. Через ноутбуки, через "равенство, братство и счастье", через доллары... А Китай, например, конечно, могучая держава, но как цивилизация имеет региональный специфический оттенок. И он не может навязать свои идеи конфуцианства всему миру. А Америка свои может. Она к этому давно идет.

Я не говорю, что плохо, что у них там ноутбуки, а у нас нет. Почему там ноутбуки? Потому что скупается все лучшее. Они это делают правильно. Но они же не сами воюют! Даже тогда, когда они начинают воевать сейчас, они воюют не на национальной территории, а на чужой.

США давно превзошли фашистскую Германию предвоенной поры

Нам представляется очевидным тот факт, что когда СССР проиграл США холодную войну, в мире начался цикл «подготовительных» «горячих» войн, имеющих только одну цель – создать для гегемона Западного мира, Соединенных Штатов Америки, лучшие исходные позиции и стратегические условия своей «окончательно-победной мировой войны».

Иллюстрацией к этому выводу является перечень вооруженных агрессий США и НАТО за последние двадцать лет. Они:

1. Дважды осуществили агрессию против Югославии, расчленили ее на части, отторгли часть ее территории и уничтожили как единое государство.

2. Вторглись в Ирак, свергли национальную власть и оккупировали страну, установив там марионеточный режим.

3. Вторглись в Афганистан, оккупировали страну, установив там марионеточный режим, удесятерили добычу наркотиков и ничего не добились в стране, кроме всеобщей ненависти населения.

4. Свергли национальное правительство в Грузии и установили там марионеточный диктаторский режим, подготовили армию к агрессии и руками Саакашвили совершили ее против Северной Осетии и Абхазии, а после военного поражения от России взяли его под открытую защиту.

5. Осуществили агрессию против Ливии, подвергли ее варварским бомбардировкам, свергли национальную власть, убили лидера страны и, уничтожив прежде независимое государство, привели к власти варварский режим.

6. Развязали гражданскую войну в Сирии, практически участвуют в ней на стороне своих ставленников – международных террористов, готовят военную агрессию против страны.

7. Угрожают войной суверенному Ирану и практически открыто готовят вооруженную агрессию против него.

8. Свергли национальные правительства в Тунисе и Египте.

Итого – десять актов агрессии, причем шесть из них – прямые вооруженные вмешательства.

По масштабу и числу актов агрессии США давно и намного превзошли фашистскую Германию предвоенной поры.

источник
Просмотров: 505 | Добавил: mohoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Литературный блог